суббота, 21 июля 2012 г.

Рецензия: Новый человек-паук

Добро пожаловать в мир кино! Да, потому, что перед вами новая рецензия. На этот раз, я вам расскажу, о фильме, который давно ждала, так как это фильм является «перезагрузкой»  всеми любимой и известно трилогии о Человеке пауке снятой Семом Рейми. Кто не знает человека? - вопрос риторический. По моему – это самый знаменитый персонаж комиксов, мне кажется, что он намного известней, даже моего любимого персонажа комиксов Марвел  Железного человека.  Трилогия о человеке пауке, мне никогда не нравилась, потому, что может быть она была слишком наивно-приторной, и таких спецэффектов, на которых студия потратила так много денег, я не видела. И еще мне очень не нравился Тоби Магуайр в этой роли, слишком он был мне не приятен. Что касается Кирстен Данс, то она мне была не как. Единственный, кто мне был там симпатичен, это друг Питера Паркера - Гарри в исполнении Джеймса Франко. И таким образом, посмотрев от скуки один из фильмов этой трилогии, а начинала ненавидеть человека паука. Хоть это не справедливо ведь в комиксах, он был нормальным. Но тогда – это была первая экранизация комикса человек-паук и, поэтому для режиссера было главным провести маленький мостик между миром и комиксов и реальным миром. Но все равно казалось, что картина не стоит таких средств, которые  на нее затратили. Вообщем фильм стал жанром для детей, но не для людей старше. Как выяснилось, создатели собирались снимать 4 часть, но все провалилось, поэтому Sony (компания, которая занималась съемкой человека-паука) пришлось закрыть этот проект. Но в 2010 году стало известно, что создатели собирается «перезагрузить» человека – паука  с новым режиссером, сценаристом и актерским составом. А почему бы нет? Ведь у Warner – это получилось с Бетменом. Таким образом, у нового человека-паука появился новый режиссер –Марк Уебб. А на роль Питера Паркера выбрали молодого актера Эндрю Гарфилда, который идеально вписался в эту роль, по моему мнению. Подружкой стала не Эм Джей, а Гвен Стейси, которую воплотила Эмма Стоун. Таким образом, получается вот такой сюжет:
Старшеклассник Питер Паркер, вырос без родителей  в семье своего дяди  Бена и тети Мей. В школе его считают лузером и постоянно издеваться, а он в этот момент тихо грезит об Гвен Стейси.  Однажды, он находит портфель своего отца, и в подкладке он находи  документы, которые как-то связанные с разработками, который вел его отец.  Расследование его приводят в корпорацию Oscorp, где он знакомиться с бывшим коллегой своего отца  Куртом Коннорсом, который лишен руки и отчаянно мечтает  вернуть ее, биологическим способом скрещивания. Так же, как выясняется Гвен стажируется там.  Расследование молодого человека, приводят, к тому, что его в одной из лабораторий кусает паук. И теперь он получает сверх силы. А тем временем доктор Коннорс испытывает на себе парочку сывороток, и превращаешься в огромного ящера. Питер осваивает свои новые силы, и становиться на защиту города. Кстати паутина у него появляется не с новой силой, а с помощью механического метателя – то есть, он не только герой, но и юный гений. У Питера налаживаться отношения с Гвен и вскоре, они начинаю встречаться, правда, есть одно НО. Отец Гвен – капитан полиции Джордж Стейси презирает паука, и мечтает поймать его. А так же доктор Коннорс, хочет заразить есть мир, той же вакциной, что испытал на себе, и что сделала его ящером.
Этот фильм меня, покорил. Впервые я стала уважать человека – паука. Когда – то я ненавидела его и считала самым глупым персонажем Марвелловской системы. Теперь я понимаю, насколько не правильная режиссура и не правильно подобранные актеры может испортить мнение о хорошем герое.  Новая картина более реалистичная и менее «комиксная». И здесь я, наконец, то вижу спецэффекты, которые достойно вписались в этот фильм. И самое главное здесь меня устраивает технология 3D. Кстати я была в восторге от идеи создателей, показать полет над небоскрёбами, в одной из сцен глазами человека-паука. А сцена, когда падает огромная антенна с башни Oscorp, в тот момент, когда главные герой находиться на ней и у него сломался его механически метатель и то есть он просто упадет (между прочим, башню Oscorp, впихнули где-то посередине Нью-Йорка, и как оказалась, она выше даже Эмпайр-Стейт-Билдинг. Мне вот интересно, ее случайно туда поставили не на место раздолбанной башни Старка). Это я думаю одна из самых захватывающих сцен фильма. Особенно, когда смотришь в 3D

Что касается главного героя из предыдуших частей, перед нами туго соображающий и не воспринимающий шутки отсталый юноша. Здесь перед нами ироничный молодой человек, который схватывает все налету и мало того, который катается отлично на скейтборде. Так что девушки думайте сами, решайте сами, какой вам парень из двух нравиться. Новая подружка тоже хороша. Она не только красива, симпатична. Но и не глупа, она продолжает свои отношения с Питером даже после того, когда узнает кто он. Ну а злодей, сыгранный Рисом Ивансом, выше всех похвал. Злодей, который, кстати, в конце спасает жизнь Питеру, еще лучше. Скажем так, это злодей, которому пришлось стать им из-за вынужденных обстоятельств. Так, что этот фильм можно сказать  настоящая победа для создателей. Я думаю, что кассовые сборы этого фильма превзойдут ожидания. Ну а как уже стало известно, продолжения уже намечено, так что я буду ждать с большим интересом, а вы?

Мой вывод , одно  симпатичного главного героя, второе  за хорошую режиссуру , третье за отличны адекватно-нормальный сценарий, который показал, что человек пакук может быть фильмов не только для маленьких мальчишек, четвертое за злодея, который в конце спас симпатичного главного героя и пятое за идеальные спецээфекты. Итог получеться  ♥.

Комментариев нет:

Отправить комментарий