среда, 7 марта 2012 г.

Рецензия: 1408

Привет!!! Давно, очень давно я не писала, но на это был повод. Итак вот вам моя новая рецензия. Обещаю в скором времени написать про мои дела.
Я рассказать вам хотела о трилере 1408. Фильм снят по одноименному рассказу короля ужаса Стивена Кинга. В фильме главные роли сыграли Джон Кьюсак и Самюэль Л.Джексон.
         Главный герой - писатель Майкл Энслин(Джон Кьюсак) пишет о приведениях в разных отелях. Сам он в них не верит и пытается разоблачить рекламные трюки некоторых отелей. Однажды он получает открытку из отеля "Дельфин" на, которой ясно написано, не останавливаться в номере 1408. Майкл приезжает в этот отель и заселяется в номер 1408. Предварительно его пытается отговорить управляющий отеля Джеральд Олин (Самюэль Л.Джексон) запугивая правдивыми событиями произошедшими с  начало открытия отеля, но это не останавливает главного героя. Во время своего нахождении он записывает свои и мысли и все увиденное на диктофон. По началу все кажется без обидным, но затем ужасы творящиеся в номере начинают побеждать убежденного героя. Он пытается сбежать, вылезти через окно, позвонить в полицию, но все оказывается тщетным. Ему не покинуть номер, ему не покинуть пятый круг ада. Он начинает видеть призраков, погибших здесь людей. Все длиться час и потом снова и снова этот час повторяется. Но еще одна причина его мучений это прошлое героя. Его маленькая дочка умерла от болезни и из-за этого он разошелся женой и уехал от нее. По времени обитания в номере он видит и слышит свою дочь и это сводит главного героя с сума окончательно. Когда он понимает, что его жена едит в этот номер ему на помощь, он поджигает номер, что бы не втягивать ее. Пожарные успевают его вытащить.Он выживает и всесте с ним остается диктофон на ,котором остается голос призрака его дочери.

По истине страшный фильм, в стиле Стивена Кинга. Режиссер идеально передал эту зловещую атмосферу. Номер кстати, очень приличный. Не посмотри бы этот фильм обязательно бы появилось желание остаться там на ночь. Не могу не отметить актерскую работу. Особенно Джона Кьюсака. Что бы я могла сказать об этом фильме: я думаю, что человек с сильной волей мог пройти через все это. Главный герой в конце говорит, - "Мы пришли за сюжетом, и мы не дрогним."Это наверное некий стимол. А с другой стороны, когда ему предлагали отдать душу, он отказался. Может это еще и желание выжить, тоже стимул.
И вот мой вопрос на сегодня: смотрели ли вы этот фильм? Как он вам? И существует ли гостиница Дельфин?

4 комментария:

  1. мммм мистика:)
    смотрела бы я в таком количестве фильме on-line тоже бы обязательно посмотрела, раз братюня советует))

    ОтветитьУдалить
  2. По Стивену Кингу, говорите? Надо почитать) Спасибо за рецензию)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте.
    Ресурс «База Блогов и Дневников» приглашает всех авторов блогов к сотрудничеству!
    Если Вы разместите ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему блогу целый пост. Такая дружба поможет в развитии обоим ресурсам, нахождению новых читателей и друзей.

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников. (Подробно по ссылке).

    ОтветитьУдалить